Barolo Serralunga DOCG 2015
Enrico SerafinoTyp | Rotwein |
Herkunft | Italien, Piemont |
Produzent | Enrico Serafino |
Spezifikation | Vegan |
Traubensorten | Nebbiolo 100 % |
Reifung | ein Teil für 18 Monate in Tonneaux und ein anderer Teil für 28 Monate in mittelgrossen Eichenfässern |
Lagerfähigkeit | 15 bis 20 Jahre |
Inhalt | 75 cl |
Jahrgang | 2015 |
Ausschanktemperatur | 18 bis 20 Grad |
Alkoholgehalt | 14,5 % |
Prämierungen |
WineDoctor 95/100 James Suckling 94/100 |
Artikel-Nr | 000101047515 |
Breites, intensives und komplexes Bouquet mit Duft von Brombeere, Lakritze, Tabak, Gewürzen, Kaffeebohnen und verblassten Rosen - sehr sortentypisch; im Gaumen sehr breit, facettenreich, trocken, vollmundig, elegant, harmonisch und reich an feinmaschigen Tanninen; der Abgang ist lang und retronasal schließt sich der Kreis wieder mit der vollen Nasen Palette! PRE-FERMENTATION PROCEDURES: Trauben werden von Hand auf einem vibrierenden Tisch sortiert und mit Kohlensäureschnee gekühlt, um die Oxidation zu vermeiden und den Schwefelverbrauch erheblich zu reduzieren. Nach dem abbeeren werden die Beeren auf einem zweiten Tisch von Hand sortiert und schließlich weich zerkleinert. Dieser Prozess ist "100% Schneckenförderer frei", um Trauben so schonend wie möglich zu verarbeiten. FERMENTATION PROCESS: Der Most wird gekühlt und teilweise einer kalten Mazeration unterzogen, um seinen besten Charakteren vor der Gärung in Edelstahltanks und Konischen Eichenfässern bei kontrollierter Temperatur zu erhalten.