Tara

TARA - WEINE AM LIMIT! Das Rätsel, das zu mysteriösen und extremen Weinen führt. Mit der Tara-Edition hat das Team vom bekannten Önologen Felipe Tosso die Grenzen des Weinbaus neu definiert, denn die Weine stammen aus der Atacama-Wüste, zweifelsohne wohl einer der unwirtlichsten, trockensten und doch beeindruckendsten Orte der Welt. Die drei Tara-Weine stammen von einem einzigen 4,5 ha großen Weinberg, der 22 km vom Pazifik entfernt in der Nähe der Stadt Huasco am südlichen Ende der Atacama-Wüste liegt. Das extreme Klima und die einzigartige Bodenzusammensetzung waren die Inspiration für dieses Projekt, das die chilenische Weinbereitung weiter nach Norden bewegt als je zuvor. Diese Böden sind sehr kalkhaltig (beschert den Weinen eine unglaublich intensive Mineralität) und auch einzigartig hart: Ihr Salzgehalt schränkt das Wachstum der Reben ein, zu denen auch der hohe Salzgehalt des Bewässerungswassers hinzukommt. Der Weinberg wird durch den nahe gelegenen Pazifischen Ozean beeinflust; dieser bedeckt jeden Morgen das Land mit einem dichten Küstennebel (Camanchace) und bringt so genügend Feuchtigkeit. Mit dieser einzigartigen Geographie und dem Fehlen von Küstenbergen, wehen die Winde direkt vom Meer zum Weinberg und verwandeln das ansonsten heisse Wüstenklima in ein kühles mediterranes Klima. Eine Kombination von Faktoren, die nur zu einem wirklich unverwechselbaren und extremen Wein wie Tara führen konnte. Die Weinbereitung erfolgt so natürlich wie nur möglich: Handernte, Abfüllung von Hand, Vollbündel mit den Füssen gequetscht, nur einheimische natürlich Hefen, keine Zugabe von Schwefeldioxid oder anderen Zusatzstoffen, Edelstahl oder neutrale Eichengefäße, auf Filterung und Schönung wird verzichtet.
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