VIK Winery
Im Jahr 2004 begannen Alex und Carrie VIK mit dem kühnen Ziel, einen der besten Weine der Welt zu erzeugen. Nach einer zweijährigen wissenschaftlichen Suche fanden wir das beste Terroir in Südamerika in Millahue (Cachapoal Valley) in Chile, einem wunderschönen Land, das sich der Herstellung von Weltklasseweinen verschrieben hat. Das Weingut VIK entstand am Fuße der Anden im Millahue-Tal, das von den Mapuche-Eingeborenen "Lugar de Oro" oder "Goldener Ort" genannt wird: 4.300 Hektar erstaunliche chilenische Wildnis, in der sie über 327 Hektar Reben anpflanzten. Das Terroir von VIK bietet eine majestätische und natürliche Landschaft, die sich aus 12 Tälern zusammensetzt, jedes mit seinem eigenen Mikroklima und unterschiedlichen Lagen, die alle in einem Windkanal liegen, der durch die pazifische Küstenbrise und die Winde aus den hohen Bergen der Anden gekühlt wird und VIK eine enorme Komplexität und außergewöhnliche Vielfalt verleiht.
www.vikwine.com