Einzigartige granatapfelrosa Farbe. In der Nase ist er besonders elegant mit einem Hauch von Früchten und Kirschen, Erdbeeren, Himbeeren und rosa Grapefruit, die zu einem blumigen Wettbewerb aus Heckenrose und roter Geranie auf einem balsamischen Hintergrund hinzugefügt werden. Am Gaumen ist er frisch, saftig und mit einer fruchtigen Balance, die von einem langen frisch-säuerlichen Ton geprägt ist, der durch einen sanften Hauch von herzhaften Noten verschönert wird. Die Trauben werden sorgfältig selektiert. Während der alkoholischen Gärung werden die Trauben auch auf den Schalen mazeriert. Anschließend erfolgt die Pressung für die korrekte Entwicklung der Gärung und die Extraktion der organischen Verbindungen aus den Schalen, die sowohl für das aromatische Profil der Weine als auch für ihre Reifung von grundlegender Bedeutung sind. Unter allen Sorten ist Negroamaro am reichsten an Polyphenolen wie Resveratrol, was zu einer Steigerung der entzündungshemmenden und antioxidativen Eigenschaften der Trauben führt.
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