"La Giuva“ ist ein junger Betrieb, der noch keine Produktionstradition hat, aber das klare Ziel, durch seine Einzigartigkeit – nicht nur in der Qualität - auf sich aufmerksam zu machen.Alberto Malesani, als internationaler Fußballmanager bekannt, startete mit seinen Töchtern Giulia & Valentina das Abenteuer in der Hügellandschaft Veronas, im Gebiet des Trezzolano, im hohen Tal des Squaranto. Dieser Teil unterscheidet sich vom Rest des Tales durch die einzigartige Charakteristik des kalkhaltigen und sehr steilen Bodens, der die Bewirtschaftung sehr aufwendig macht.Hier reifen die alteingesessenen Trauben; die Corvina, eine mittelgroße Traube (die berühmte “recie“), die Corvinone, große Trauben in losen Bündeln, die Rondinella, schwarz - blaue Kugeltraube und die Oseleta, charakterisiert von kleinen Trauben mit großer Struktur und Farbe.Viel Mut bewiesen die Malesani’s auch im Anbau der Reben mit der ”esposizione contraria“, bei dem die Reben auch nach Westen und Norden ausgerichtet sind. Auf diese Art und Weise wird, im Gegensatz zu den meisten Amarone, eine vorzügliche Frische in den Aromen und im Gaumen garantiert. Durch die angewandte Produktion werden Weine von großer Eleganz erzeugt, die in Struktur und Finesse in perfekter Balance stehen."