"Das Costers del Priorat gehört zu den aufsteigenden Weingütern Kataloniens. 2002 beschlossen die vier befreundeten Winzer Enric Solé, Pau Urgell und die Brüder Massana die Verwirklichung eines gemeinsamen Traumes: ihre Heimat, die wunderschöne Region Priorat mit ihrem einzigartigen Terroir, in die Flasche zu bringen.Sie besitzen circa 10 Hektar alter Garnatxa- und Carinena-Rebstöcke - einige davon mehr als 100 Jahre alt - mit einem sehr geringen Ertrag von nur 900 Gramm Trauben pro Pflanze, geschmacklich jedoch hochkonzentriert.Der Schlüssel ihres Erfolgs liegt aber tief im Inneren der felsigen Umgebung und den Besonderheitendes Llicorella-Schieferbodens, der dem Wein seine einzigartige mineralische Note gibt. Der geringeNiederschlag und der karge Schiefer bringen nur sehr kleine, aber exzellente Trauben hervor, die es erlau-ben, kraftvolle, elegante Weine zu erzeugen, welche sich für eine lange Reifung im Fass eignen und die Wein-Welt jedes Jahr wieder überraschen.Seitdem sich der Star-Önologe José Mas Barberà 2008 dem Team von Costers del Priorat anschloss, hat dieses Weingut kontinuierlich Preise und Auszeichnungen aus der ganzen Welt gewonnen. Das Flagschiff, der 'Clos Cypres', wurde 2015 beispielsweise mit +95 Punkten vom Britischen The Decanter Magazine ausgezeichnet und als ""Highly Recommendable"" bezeichnet. Im Januar 2016 wurde er sogar zum drittbesten Wein der Welt gewählt."