Lupicaia, Toscana IGT 2016
Castello del TerriccioTyp | Rotwein |
Herkunft | Italien, Toskana |
Produzent | Castello del Terriccio |
Traubensorten |
Petit Verdot
10 %
Cabernet Sauvignon 90 % |
Reifung | 22 Monate in neuen Eichen-Tonneaux |
Lagerfähigkeit | bis 20 Jahre |
Inhalt | 150 cl |
Jahrgang | 2016 |
Ausschanktemperatur | 18 bis 20 Grad |
Alkoholgehalt | 14 % |
Prämierungen |
Falstaff 96/100 James Suckling 95/100 Robert Parker 95/100 |
Artikel-Nr | 002613715016 |
In der Nase dunkle Beeren, Lavendel, schwarze Schokolade, Tropen Holz, Leder und frisch gerösteten Kaffee; vollmundig mit cremigen, raffinierten Tanninen, komplex und strukturreich, betont saftiges Tannin mit würziger Frucht, harmonisch, und einem langen, würzigen Abgang.