
Grappa Monteverro Bianca
Monteverro
Reiner und kristallklarer Grappa mit delikaten und weichen Aromen von frischem Trester, Kräutern und grünen Oliven. Kräftig mit einem runden Mundgefühl. Im Abgang florale Noten. |
Reiner und kristallklarer Grappa mit delikaten und weichen Aromen von frischem Trester, Kräutern und grünen Oliven. Kräftig mit einem runden Mundgefühl. Im Abgang florale Noten. |
Petit Verdot, Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon | |
"Wow! Terra di Monteverro 2016 hat eine intensive und verführerische Persönlichkeit. Ein beschwingtes Mundgefühl, dazu eine mediterrane Textur und absolute Frische. Sein breites und energiegeladenes Aroma umgarnt die Sinne dessen, der ihn trinkt. Terra überrascht, erfreut. Eine geballte Expression der Maremma." Farbe: Tief schimmerndes Granatrot mit Königs- und Magentarot am Rand. Nase: Wundervolle Noten von Macchia, Farn, Tomatenstiel, Tulpe, Pfifferling; dazu ausgewogene Anklänge von Himbeere und Viola. Gaumen: Große und samtige Eingangsnoten, die sich zu Aromen von frischen Blumen entwickeln. Im Abgang Früchte wie Kirsche, Pflaume, Pampelmuse, rote Johannisbeere und Lorbeerblatt. Weinbereitung Gärkeller: Jeder einzelne Lot wird separat vinifiziert Gärung findet in Edelstahltanks und Barriquefässern statt Natürliche Gärungen; 100 % Gravitation; "Punch downs" per Hand Ausbau: 20 Monate in französischen Eichenbarriques mit 60 % neuem Holz Abfüllung: Keine Schönung, keine Filtration | |
James Suckling 93/100 |
Robert Parker 94/100 |
Petit Verdot, Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon | ||||
"Wuchtiges Power-Bouquet; reife Frucht, zarte Röstung - alles gebündelt und intensiv. Im Gaumen dicht, fein strukturiert mit einer konzentrierten Palette von dunklen Früchten, sehr harmonisch. Gehört zu den ganz grossen Weinen!" | ||||
Falstaff 97/100 |
James Suckling 97/100 |
Robert Parker 96/100 |
René Gabriel 19/20 |
Tasting Book 95/100 |
Petit Verdot, Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon |
FARBE: Dunkles Kirschrot mit Anzeichen von Rubin und Königsrot am Rand. NASE: Beeindruckende Noten von roten Früchten wie Himbeere treffen auf ausbalancierte Blumenaromen wie Tulpen und Violen. Dazu leichte Anklänge von Paprika und Tabakblatt. GAUMEN: Frische und samtige Eingangsnoten, die sich zu einer schönen Tanninstruktur entwickeln. Dazu Anklänge von Früchten wie rote Johannisbeere, Granatapfel und sonnengetrockneten Tomaten mit etwas Lorbeerblatt und Eukalyptus! Weinbereitung Gärkeller: Jeder einzelne Lot wird separat vinifiziert Gärung findet in Edelstahltanks und Barriquefässern statt Natürliche Gärungen; 100% Gravitation; „Punch downs” per Hand Ausbau: 20 Monate in französischen Eichenbarriques mit 50% neuem Holz Abfüllung: Keine Schönung, keine Filtration |
James Suckling 93/100 |
Petit Verdot, Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon | |
Nase: Schöne Balance aus Gewürzaromen von Earl Grey und Estragon, dazu Anklänge von dunklen Beerenfrüchten wie Kirsche und schwarze Johannisbeere sowie Kreide, After Eight, Lakritze und sonnengetrocknete Tomaten. Gaumen: Weiche Eingangsnoten, die sich auf strukturierten Tanninen mit frischen reifen Früchten wie Brombeere entwickeln. Im Abgang frische Kräuternoten. | |
Falstaff 91/100 |
James Suckling 92/100 |
Petit Verdot, Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc | |||
Farbe: Tiefdunkles Rubinrot mit etwas Lila. Nase: Schöne eingebundene Nase, die Früchte von schwarzer Johannisbeere, dunkler Kirsche, Blaubeere und zerstossenen Erdbeeren zeigt. Dazu Lebkuchen. Gaumen: Ausgewogener Eingang mit dunklen, reifen Früchten, die sich auf einer präsenten und sanften Tanninstruktur entwickeln. Dazu Kirsch-Schokolade. Jeder einzelne Lot wird separat vinifiziert; Gärung findet in Edelstahltanks und Barriquefässern statt; natürliche Gärungen; 100% Gravitation; „Punch downs” per Hand | |||
Falstaff 97/100 |
James Suckling 97/100 |
Robert Parker 95/100 |
Veronelli 97/100 |
Petit Verdot, Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon | |||||
"Monteverro 2016 lässt keinen Raum für Gefälligkeiten. Ikonisch. Der perfekte Jahrgang und die Kenntnisse unseres erfahrenen Önologen haben diesen großen Wein hervorgebracht. Facettenreich wie ein Prisma, zeigt er sich elegant und intensiv zugleich, sowohl in der Nase, als auch am Gaumen majestätisch." Farbe: Tiefdunkles, schimmerndes Rubinrot mit etwas Ferrari- und Lila-Rot am Rand. Nase: Komplexe und intensive Aromen von dunklen Früchten wie schwarze Johannisbeere, Brombeere, dunkle Kirsche, Zigarrenbox, Milchschokolade und weißer Trüffel. Gaumen: Samtige und dichte Eingangsnoten, die sich zu einer strukturierten Mittelpalette entwickeln; dazu feine Tannine mit Noten von Blaubeere, Jod, getrockneter Piniennadel, Rosmarin und Stiefmütterchen. Weinbereitung Gärkeller: Jeder einzelne Lot wird separat vinifiziert Gärung findet in Edelstahltanks und Barriquefässern statt Natürliche Gärungen; 100 % Gravitation; "Punch downs" per Hand Ausbau: 24 Monate in französischen Eichenbarriques mit 80 % neuem Holz Abfüllung: Keine Schönung, keine Filtration | |||||
Bibenda 5/5 |
Decanter 98/100 |
Falstaff 98/100 |
James Suckling 98/100 |
Robert Parker 96/100 |
Veronelli 99/100 |
Petit Verdot, Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc |
Nase: Schöne, frische Kräuter und Aromen der Macchia, zusammen mit Tomatenstrauch, Kandiszucker, frischer Minze, Kampfer, schwarzer Johannisbeere und Zigarrenbox. Gaumen: Samtige Eingangsnoten, die sich auf strukturierten Tanninen mit roten Früchten wie Kirsche und Himbeere entwickeln. Im Abgang eingelegte Pflaumen und Kirsche. |
Wine Spectator 92/100 |
Petit Verdot, Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon | ||||
Farbe: Tiefdunkles Rubinrot mit etwas Samtrot am Rand. Nase: Komplexe und elegante Aromen von dunklen Früchten wie Schwarzkirsche und Blaubeere; dazu Anklänge von Lakritze und Olive mit getoastetem Brot, Lorbeer und Lebkuchen. Gaumen: Seidige, frische und dichte Eingangsnoten, die sich zu einer komplexen und vollen Mittelpalette entwickeln; dazu Noten von Blaubeere und roter Kirsche. Im Abgang Kaffeebohnen und Gewürze. Gärkeller: Jeder einzelne Lot wird separat vinifiziert Gärung findet in Edelstahltanks und Barriquefässern statt Natürliche Gärungen; 100 % Gravitation; "Punch downs" per Hand Ausbau: 24 Monate in französischen Eichenbarriques mit 80 % neuem Holz Abfüllung: Keine Schönung, keine Filtration | ||||
Bibenda 5 Grappoli/5 |
Falstaff 96/100 |
Gambero Rosso 3 Bicchieri/3 |
James Suckling 97/100 |
Veronelli 97/100 |
Grenache, Syrah | ||
Farbe: Tiefes dunkles Rubinrot mit Nuancen von Granat am Rand. Nase: Schöne Gewürzaromen wie Rosmarin und Kampfer, dazu Anklänge von Zedernholz, Milchschokolade, Kirsche, Flieder, Geranie und Rose. Gaumen: Samtige und weiche Eingangsnoten, die sich zu einer schönen Säurestruktur und Aromen von Kirsche, Himbeere und Blaubeere entwickeln. Kleinste Lots werden separat vinifiziert; Gärung findet in Edelstahltanks und Barriquefässern statt; natürliche Gärungen; 100% Gravitation; „Punch downs” per Hand | ||
Falstaff 94/100 |
James Suckling 92/100 |
Robert Parker 91/100 |