Der Wunsch der Gründer, Vicente Pliego und Hugo Del Pozzo, einen der besten Weine der Welt zu produzieren, führt zu einem klaren Ziel: die Sinne und Seele zu wecken. Um dieses Ziel zu ereichen holten Sie Isaac Fernandez, "einer der leuchtendsten jungen Sterne des Weinanbaus in Spanien - Winespectator" ins Team! Uns überrascht das nicht, lernte er doch sein Handwerk bei seinem Onkel Mariano Garçia, dem Kellermeister von Vega Sicilia, und Gründer von Mauro, Aalto. In den Weinbergen von PINEA fließen diese Elemente zusammen, die sie perfekt machen: kalkiger Boden, eine anspruchsvolle Umgebung und ein strenges Klima. Diese harten Bedingungen geben der Traube von PINEA hervorragende Eigenschaften, die es ihr ermöglichen, die Schönheit und Weisheit der Tempranillo-Traube auszudrücken, wie sie es an keinem anderen Ort der Welt kann. Die Weinberge liegen in der Nähe der Ortschaften Olmedillo de Roa und Villatuelda (Burgos), im Herzen der Ribera del Duero und auf einer Höhe von durchschnittlich 900 Metern über dem Meeresspiegel. Auf dieser Höhe erfreuen sich die Weinberge einer Belichtung von nahezu 360 Grad und des Reichtums der verschiedenen Bodentypen. Im Allgemeinen handelt es sich um Sandboden mit reichlich Kalkstein. Die strukturierten Systeme der Verwurzelung ermöglichen es den Weinstöcken, sich auch unter extremen Temperaturen und ohne künstliche Bewässerung zu entwickeln. Auf diese Weise profitiert die Frucht während der Zeit der Reife von den abrupten Temperaturwechseln die von kalten, verschneiten Wintern bis zu heißen Sommertagen reichen, ebenso wie von den starken Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht.