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Typ | Rotwein |
Herkunft | Spanien, Priorat |
Produzent | Perinet |
Spezifikation | |
Traubensorten | Carinyena 100 % |
Lagerfähigkeit | 6 - 10 Jahre |
Inhalt | 75 cl |
Jahrgang | 2017 |
Ausschanktemperatur | 16 - 18° C |
Alkoholgehalt | 15,5 % |
Artikel-Nr | 001101117517 |
Garnatxa |
James Suckling 91/100 |
Carinyena, Merlot, Garnatxa, Syrah |
Merit ist ein Ausdruck von Licorella, dem Boden des Priorats, im Glas. Ein Verschnitt aus Syrah und Garnatxa, der die blumigen Noten bringt und Carinyena und Merlot, die dem Wein Komplexität und Erdigkeit verleihen. Die Trauben werden relativ früh von Hand geerntet, wobei die ersten in den warmen Sommertagen ihre maximale Fruchtigkeit erreichen. Alle Partien werden 5 Tage lang kalt eingeweicht, bevor die Gärung in Edelstahltanks beginnt. Die Beeren werden 20 Tage lang kohlensäurehaltig eingemaischt, um einen optimalen Geschmack und eine sanfte Tanninextraktion zu erreichen. Der Wein wird mehr als ein Jahr lang in Edelstahltanks ausgebaut, um ein abgerundetes Aroma durch die Hefe zu erhalten. Ziel ist es, die Fruchtigkeit ohne Holzeinsatz zum Ausdruck zu bringen und die Aromen und die Mineralität des Bodens hervorzuheben. Granatrote Robe mit einem Hauch von roter Geranie und Himbeeren. In der Nase Düfte von Erdbeeren mit Tulpen, roten Johannisbeeren, Wildkräutern, Thymian und Mineralien. Am Gaumen leichter, knackiger und frischer Einstieg mit einem Hauch von dunklen Kirschen. Knackige Mineralität, anhaltende Säure und ein Hauch von dichten Tanninen mit balsamischen Noten und Lakritze. |
Garnatxa |
James Suckling 91/100 |
Carinyena | ||
Tiefes, dunkles violette; In der Nase Pflaumen, Kirschmarmelade und Dunft von exotischen Früchten, mediterranen Wildkräutern, dezenten Röstaromen und Mineralien; im Gaumen komplex, elegant mit einer feinen Tannin-Textur, fruchtige Säure erinnernd an rote Johannisbeeren; langer, fruchtiger, leicht salziger Abgang. | ||
Jeb Dunnuck 94+/100 |
James Suckling 92/100 |
Wine Spectator 92/100 |
Carinyena, Merlot, Garnatxa, Syrah |
Merit ist ein Ausdruck von Licorella, dem Boden des Priorats, im Glas. Ein Verschnitt aus Syrah und Garnatxa, der die blumigen Noten bringt und Carinyena und Merlot, die dem Wein Komplexität und Erdigkeit verleihen. Die Trauben werden relativ früh von Hand geerntet, wobei die ersten in den warmen Sommertagen ihre maximale Fruchtigkeit erreichen. Alle Partien werden 5 Tage lang kalt eingeweicht, bevor die Gärung in Edelstahltanks beginnt. Die Beeren werden 20 Tage lang kohlensäurehaltig eingemaischt, um einen optimalen Geschmack und eine sanfte Tanninextraktion zu erreichen. Der Wein wird mehr als ein Jahr lang in Edelstahltanks ausgebaut, um ein abgerundetes Aroma durch die Hefe zu erhalten. Ziel ist es, die Fruchtigkeit ohne Holzeinsatz zum Ausdruck zu bringen und die Aromen und die Mineralität des Bodens hervorzuheben. Granatrote Robe mit einem Hauch von roter Geranie und Himbeeren. In der Nase Düfte von Erdbeeren mit Tulpen, roten Johannisbeeren, Wildkräutern, Thymian und Mineralien. Am Gaumen leichter, knackiger und frischer Einstieg mit einem Hauch von dunklen Kirschen. Knackige Mineralität, anhaltende Säure und ein Hauch von dichten Tanninen mit balsamischen Noten und Lakritze. |
Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah, Carinyena, Garnatxa | ||
Tiefe Rubinfarbe mit violetten Reflexen; in der Nase dominieren die reifen, roten Früchte, ein Hauch von Balsamico-Charakter, mit Backgewürzen aus den französischen Eichenfässern - und Kokos mit Vanille aus den amerikanischen Eichenfässern; im Gaumen vollmundig, Noten von schwarzer Johannisbeere und Himbeere und schön integrierte, runde Tannine; schier endlos kräftig und warm im Abgang. | ||
Jeb Dunnuck 94/100 |
James Suckling 91/100 |
Wine Spectator 93/100 |
Carinyena | ||
Tiefes, dunkles violette; In der Nase Pflaumen, Kirschmarmelade und Dunft von exotischen Früchten, mediterranen Wildkräutern, dezenten Röstaromen und Mineralien; im Gaumen komplex, elegant mit einer feinen Tannin-Textur, fruchtige Säure erinnernd an rote Johannisbeeren; langer, fruchtiger, leicht salziger Abgang. | ||
Jeb Dunnuck 94+/100 |
James Suckling 92/100 |
Wine Spectator 92/100 |
Garnatxa | |
Eleganter, intensiven Duft von exotischen Früchten, kombiniert mit Aromen von Blumen und Wildkräutern, feine Röstaromen und Mineralien; komplex, elegant und breit im Gaumen, Dörrfrüchte, fleischig, mineralisch, geräuchertes Meersalz; endlos wirkender Abgang. | |
Jeb Dunnuck 91/100 |
James Suckling 90/100 |
Cabernet Sauvignon, Carinyena, Garnatxa, Merlot, Syrah |
In der Nase finden zeigt sich eine wunderschöne Explosion von Erdbeeren und Veilchen, Wildkräutern, Minze und Sandelholz sowie zerkleinerten Steinen. Im Mund ist er knackig und fruchtig, seidiger Gaumen mit einem Hauch von Waldbeeren. Ansprechende Mineralität, anhaltende Säure und ein Hauch von dichten Tanninen mit balsamischen Noten und Lakritze. Die klimatischen Bedingungen des Jahres 2018 führten zu einem ungewöhnlichen Jahrgang mit atlantischem Charakter, der das Terroir auf subtile Weise zum Ausdruck bringt und so weiche Weine hervorbringt. Merlot und Syrah für diesen Wein stammen von Perinets Weingut Mas Vell, das südlich des Weinguts mit voller Sonneneinstrahlung gepflanzt ist, um die potenzielle Reife der Trauben zu maximieren. Garnatxa und Carinyena stammen aus dem Weinberg des Weinguts Mas del Xes, der ein nach Norden ausgerichtetes Amphitheater vor dem Montsant-Massiv bildet. |
Syrah |
James Suckling 92/100 |
Cabernet Sauvignon |
Tiefes, dunkles Violett; In der Nase Pflaumen, Kirschmarmelade und Dunft von exotischen Früchten, mediterranen Wildkräutern, dezenten Röstaromen und Mineralien; im Gaumen komplex, elegant mit einer feinen Tannin-Textur, fruchtige Säure erinnernd an rote Johannisbeeren; langer, fruchtiger, leicht salziger Abgang. |
Garnatxa |
Eleganter, intensiven Duft von exotischen Früchten, kombiniert mit Aromen von Blumen und Wildkräutern, feine Röstaromen und Mineralien; komplex, elegant und breit im Gaumen, Dörrfrüchte, fleischig, mineralisch, geräuchertes Meersalz; endlos wirkender Abgang. |
James Suckling 90/100 |
Syrah, Carinyena, Garnatxa | ||
Dunkles, tiefes Rubin; in der Nase dunkle Früchte, Heidelbeeren, Minze, Anis, Lakritze, Rosmarinhonig, schwarzer Pfeffer und feinen Röstaromen wie Kaffee und schwarze Schokolade; im Gaumen konzentriert und dicht, fruchtig, würzig, mit einer sensationell geschliffenen Textur und einer Säure im Hintergrund, die dem ganzen Konzentrat die nötige Frische gibt. | ||
Jeb Dunnuck 95/100 |
James Suckling 92/100 |
Wine Spectator 94/100 |
Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah, Carinyena, Garnatxa |
In der Nase finden zeigt sich eine wunderschöne Explosion von Erdbeeren und Veilchen, Wildkräutern, Minze und Sandelholz sowie zerkleinerten Steinen. Im Mund ist er knackig und fruchtig, seidiger Gaumen mit einem Hauch von Waldbeeren. Ansprechende Mineralität, anhaltende Säure und ein Hauch von dichten Tanninen mit balsamischen Noten und Lakritze. Die klimatischen Bedingungen des Jahres 2018 führten zu einem ungewöhnlichen Jahrgang mit atlantischem Charakter, der das Terroir auf subtile Weise zum Ausdruck bringt und so weiche Weine hervorbringt. Merlot und Syrah für diesen Wein stammen von Perinets Weingut Mas Vell, das südlich des Weinguts mit voller Sonneneinstrahlung gepflanzt ist, um die potenzielle Reife der Trauben zu maximieren. Garnatxa und Carinyena stammen aus dem Weinberg des Weinguts Mas del Xes, der ein nach Norden ausgerichtetes Amphitheater vor dem Montsant-Massiv bildet. |