Steirisches Kernöl G.G.A.
Hannes SabathiTyp | Kürbiskernöl |
Herkunft | Österreich, Steiermark |
Produzent | Hannes Sabathi Gamlitz |
Inhalt | 50 cl |
Artikel-Nr | 0001610150 |
100% Steirisches Kernöl aus eigener Produktion g.g.A. Feines nussiges Aroma.
Total | CHF 0.00 |
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Typ | Kürbiskernöl |
Herkunft | Österreich, Steiermark |
Produzent | Hannes Sabathi Gamlitz |
Inhalt | 50 cl |
Artikel-Nr | 0001610150 |
100% Steirisches Kernöl aus eigener Produktion g.g.A. Feines nussiges Aroma.
Sauvignon blanc |
Helles Gelbgrün, Silberreflexe. Ein feiner Hauch von Grapefruitzesten, reife Stachelbeeren, Nuancen von Cassis, gelbe Tropenfrucht, ein Hauch von Blütenhonig. Mittlerer Körper, feine weiße Frucht, dezente Extraktsüße, präziser Schiefertouch, elegant und anhaftend, finessenreicher Säurebogen, mineralisch-zitronig im Nachhall, sehr gute Länge, gutes Reifepotenzial. |
Falstaff 94/100 |
Sauvignon blanc | |
Mittleres Gelbgrün, Silberreflexe. Mit feinen Holznuancen unterlegte reife Tropenfrucht, etwas nussig, ein Hauch von Mango und reifer Stachelbeere, kandierte Blutorangenzesten. Komplex, saftig, straff, feine Säurestruktur, elegant, Birnentouch, zart cremig im Abgang, bleibt gut haften, guter Speisenbegleiter. Falstaff | |
Falstaff 96/100 |
Robert Parker 95/100 |
Peranzana |
Das reinsortige Öl aus der Peranzana-Olive besitzt eine elegante Feinfruchtigkeit. Die Oliven werden kurz nach der Ernte zwischen Granitsteinen gemahlen und im geschlossenen Extraktionsverfahren gepresst. Das goldene Öl mit den grünen Reflexen besitzt Aromen von Tomaten, Rucola und Artischocken. Es schmeckt frisch und eigenständig und eignet sich hervorragend für Salate, Meeresfrüchte, gegrillten Fisch und Fleisch. Die handgetöpferten und bemalten Olivenölflaschen sind angelehnt an die jahrhundertealte Terracotta-Tradition der Region. |
Cabernet Franc, Petit Verdot, Merlot, Cabernet Sauvignon | ||
Der Grand Vin, der 2012 Beychevelle, ist einer der Stars von St.-Julien. Undurchsichtiges Violett, mit schöner Crème de Cassis-Noten, hat der Wein einen blumigen Unterbau, ein süßes Tannin und ein schönes, vielschichtiges, mehrdimensionales Mundgefühl. Dieser ist elegant und kraftvoll, reichhaltig und intensiv, aber leicht auf den Beinen. Dies ist ein großartiger Beychevelle und scheint den Charakter und die Erwartungen des Jahrgangs zu übertreffen. Geben Sie ihm 4-6 Jahre Flaschenreifezeit und trinken Sie ihn in den folgenden 25-30 Jahren. R.P. 2015 Dieser Beychevelle stammt aus der Schlossreserve und wurde direkt ab Schloss im März 2024 importiert! | ||
Falstaff 92/100 |
James Suckling 92/100 |
Robert Parker 93/100 |
Der traditionelle Balsamico-Essig von Reggio Emilia "Argento" eignet sich für Gerichte, bei denen die Süße mit Stärketeigwaren kombiniert wird. Sein intensives und reichhaltiges Aroma, mit einer sanften Tendenz zur Süße, verfeinert süsse und herzhafte Gerichten. Ebenso ideal zu gekochtem Fleisch oder Fischgerichten, seine lange Reifung in alten Fässern (über 15 Jahre) macht ihn perfekt zu Foie Gras, würzigem oder gereiftem Käse, vor allem zum großen klassischen Parmigiano Reggiano. Er ist ein leckerer Begleiter von Rinderfilet und zu Risotto, besonders wenn es mit Gemüse oder Scampi zubereitet wird. |
Sauvignon blanc |
Die Adria und die Bora (Burja) prägen den Wein aus dieser RegionDer Wein ist sehr geschmeidig im Geschmack mit einem fruchtigen Aroma, mit vielen frischen Aromen von Stachelbeeren, einen Hauch von Paprika und saftigen Passionsfrüchten. Der Saft wird im Edelstahltank vergoren und 5% der Menge werden als ganze Trauben dem Most hinzugefügt. |
Gärungsessig aus Weisswein mit 6% Säure. |
Sauvignon blanc | |
Mittleres Gelbgrün, Silberreflexe. Feine Holzwürze, etwas nach Melisse, feine Cassisnoten, dunkle Aromatik, einladendes Bukett. Saftig, elegant, feine Säurestruktur, mineralisch-salzig, feine Maracujanoten, extraktsüßes Finish, vielseitiger Speisenbegleiter mit Entwicklungspotenzial. Falstaff | |
Falstaff 95/100 |
Robert Parker 93/100 |
Dürfen wir vorstellen: Unser neuer Vermouth – HANNIBAL Hannibal – Die Urform des Namens Hannes. Schon im Alten Ägypten trank man Wein versetzt mit Wurzeln und Kräutern. Um den Ursprung des Wesentlichen beizubehalten findet man in unserem Hannibal Herkunft und Charakter. Kräuter aus den Weingärten, eigener Weinbrand, verfeinert mit hauseigenem Süßwein. Ein pures steirisches Produkt, unverfälscht ohne Zugabe von Zucker und künstlichen Aromen. |
Sauvignon blanc | |
Mittleres Gelbgrün, Silberreflexe. Mit feinen Holznuancen unterlegte reife Tropenfrucht, etwas nussig, ein Hauch von Mango und reifer Stachelbeere, kandierte Blutorangenzesten. Komplex, saftig, straff, feine Säurestruktur, elegant, Birnentouch, zart cremig im Abgang, bleibt gut haften, guter Speisenbegleiter. Falstaff | |
Falstaff 96/100 |
Robert Parker 95/100 |
Weissburgunder | |
Im Bouquet einen Hauch von frischen Limettenzesten, weiße Birnenfrucht, frischer Mango, mineralisch unterlegt; im Gaumen gradlinig, stoffig, komplex, feine weiße Apfelfrucht, finessenreiche Tannin Struktur; zarte Fruchtsüße und anhaltende Mineralik im Abgang; sicheres Reifepotenzial. | |
Falstaff 94/100 |
Robert Parker 92/100 |
Sauvignon blanc | |
Mittleres Gelbgrün, Silberreflexe. Feine Holzwürze, etwas nach Melisse, feine Cassisnoten, dunkle Aromatik, einladendes Bukett. Saftig, elegant, feine Säurestruktur, mineralisch-salzig, feine Maracujanoten, extraktsüßes Finish, vielseitiger Speisenbegleiter mit Entwicklungspotenzial. Falstaff | |
Falstaff 95/100 |
Robert Parker 93/100 |
Sauvignon blanc | |
Mittleres Gelbgrün, Silberreflexe. Mit feinen Holznuancen unterlegte reife Tropenfrucht, etwas nussig, ein Hauch von Mango und reifer Stachelbeere, kandierte Blutorangenzesten. Komplex, saftig, straff, feine Säurestruktur, elegant, Birnentouch, zart cremig im Abgang, bleibt gut haften, guter Speisenbegleiter. Falstaff | |
Falstaff 96/100 |
Robert Parker 95/100 |
Sauvignon blanc | |
Helles Grüngelb, Silberreflexe. Zart nach Grapefruitzesten, ein Hauch von Guaven, angenehme Kräuterwürze, mit gelbem Pfirsich unterlegt. Saftig, fast opulent, finessenreich strukturiert, reife Frucht im Abgang, Mango im Nachhall, ein lebendiger Speisenbegleiter, dunkle Würze im Rückgeschmack. Falstaff | |
Falstaff -94/100 |
James Suckling 93/100 |
Sauvignon blanc | |
Helles Grüngelb, Silberreflexe. Zart rauchig, feine Kräuterwürze, dunkle Fruchtnuancen, weißer Pfirsich, ein Hauch von Estragon. Straff, engmaschig, mineralisch-salzig, frischer Säurebogen, zitronig und gut anhaftend, Stachelbeeren und Limetten im Abgang, zeigt Länge und Entwicklungspotenzial. Falstaff | |
Falstaff -96/100 |
James Suckling 93/100 |
Chardonnay | |
Helles Goldgelb, Silberreflexe. Zart nach Pfirsich und Mango, ein Hauch von Blütenhonig und kandierten Zitruszesten. Elegant, zeigt guten Druck, weißer Apfel, feiner Säurebogen, zitronig-salziger Nachhall, sehr ausgewogen und bereits gut antrinkbar, mit sicherem Reifepotenzial ausgestattet. | |
Falstaff -94/100 |
James Suckling 93/100 |
Sauvignon blanc | |
Mittleres Gelbgrün, Silberreflexe. Mit feinen Holznuancen unterlegte reife Tropenfrucht, etwas nussig, ein Hauch von Mango und reifer Stachelbeere, kandierte Blutorangenzesten. Komplex, saftig, straff, feine Säurestruktur, elegant, Birnentouch, zart cremig im Abgang, bleibt gut haften, guter Speisenbegleiter. Falstaff | |
Falstaff 96/100 |
Robert Parker 95/100 |
Sauvignon blanc | ||
Helles Gelbgrün, Silberreflexe. Zarte Kräuterwürze, ein Hauch von Paprikaschoten, Cassis, ein Hauch von Grapefruit, mineralisch, roter Pfeffer. Straff, engmaschig, feine weiße Frucht, lebendige Struktur, zeigt Tiefgang und Länge, feiner Gerbstoff und Zug im Finish, sicheres Reifepotenzial. Falstaff | ||
Falstaff 94/100 |
James Suckling 91/100 |
Robert Parker 93/100 |