Terra di Monteverro, IGT 2016
MonteverroTyp | Rotwein |
Herkunft | Italien, Toskana |
Produzent | Monteverro |
Spezifikation | Vegan Biologisch |
Traubensorten |
Petit Verdot
5 %
Merlot 15 % Cabernet Franc 40 % Cabernet Sauvignon 40 % |
Reifung | 20 Monate in französischen Eichenbarriques mit 50% neuem Holz - keine Schönung, keine Filteration |
Lagerfähigkeit | bis 15 Jahre |
Inhalt | 300 cl |
Jahrgang | 2016 |
Ausschanktemperatur | 16 - 18° C |
Alkoholgehalt | 14,5 % |
Prämierungen |
James Suckling 93/100 Robert Parker 94/100 |
Artikel-Nr | 005010330016 |
"Wow! Terra di Monteverro 2016 hat eine intensive und verführerische Persönlichkeit. Ein beschwingtes Mundgefühl, dazu eine mediterrane Textur und absolute Frische. Sein breites und energiegeladenes Aroma umgarnt die Sinne dessen, der ihn trinkt. Terra überrascht, erfreut. Eine geballte Expression der Maremma." Farbe: Tief schimmerndes Granatrot mit Königs- und Magentarot am Rand. Nase: Wundervolle Noten von Macchia, Farn, Tomatenstiel, Tulpe, Pfifferling; dazu ausgewogene Anklänge von Himbeere und Viola. Gaumen: Große und samtige Eingangsnoten, die sich zu Aromen von frischen Blumen entwickeln. Im Abgang Früchte wie Kirsche, Pflaume, Pampelmuse, rote Johannisbeere und Lorbeerblatt. Weinbereitung Gärkeller: Jeder einzelne Lot wird separat vinifiziert Gärung findet in Edelstahltanks und Barriquefässern statt Natürliche Gärungen; 100 % Gravitation; "Punch downs" per Hand Ausbau: 20 Monate in französischen Eichenbarriques mit 60 % neuem Holz Abfüllung: Keine Schönung, keine Filtration