TreSoro, Toscana IGT 2017
CairossaTyp | Rotwein |
Herkunft | Italien, Toskana |
Produzent | Caiarossa |
Spezifikation | Vegan |
Traubensorten |
Cabernet Franc
33 %
Cabernet Sauvignon 33 % Merlot 33 % |
Reifung | Vinifikation 20 T in der Amphore, anschliessend 14 Monate in franz. Eichenbarriques,1. und 2. Belegung. |
Lagerfähigkeit | 15 - 18 Jahre |
Inhalt | 75 cl |
Jahrgang | 2017 |
Ausschanktemperatur | 16 - 18 °C |
Alkoholgehalt | 14 % |
Prämierungen |
Falstaff 94/100 James Suckling 96/100 |
Artikel-Nr | 000508057517 |
Ein Wein, der die Früchte und Philosophien von drei Unternehmen erntet, die sich der biodynamischen und biologischen Produktion widmen. Dies sind Luca D'Attoma (Due Mani - Cabernet Franc), Marco Lipparini (Caiarossa - Cabernet Sauvignon) und Cecilia Leoneschi (Tenuta Prima Pietra - Merlot) Es gibt nur gerade mal 700 Flaschen TreSoro, die jedes Weingut vermarkten kann. In der Nase ein komplexes, dichtes Aroma nach schwarzen Beeren, frisch gerösteten Kaffeebohnen, Schokolade und mediterranen Gewürzen. Kräftiger Auftakt im Gaumen, tief, feinmaschige polierte Tannine; mineralisch und würzig im langen Abgang. Ein grosser Wein zum Geniessen oder als wertvolles Sammlerstück!