Pergolaia, Toscana IGT 2018
CaiarossaTyp | Rotwein |
Herkunft | Italien, Toskana |
Produzent | Caiarossa |
Spezifikation | Biologisch |
Traubensorten |
Merlot
5 %
Cabernet Sauvignon 15 % Sangiovese 80 % |
Reifung | 14 Monate im Tonneaux von 500 Lt. |
Lagerfähigkeit | bis 2028 |
Inhalt | 150 cl |
Jahrgang | 2018 |
Ausschanktemperatur | 16 - 18 Grad |
Alkoholgehalt | 14 % |
Prämierungen |
Falstaff 91/100 James Suckling 93/100 Robert Parker -93/100 |
Artikel-Nr | 005080315018 |
Helles, florales Bukett nach Veilchen, Erdbeeren, Johannisbeeren, Kirschen, dann Walderdbeeren, Pflaumen, Schokoladenpulver und zarten Röstaromen; im Gaumen elegant verwobene Tannine, schmiegt sich sanft an die Wangen, zeigt sich vielschichtig, zeigt Finesse, saftiges Finale. Aus biologisch-dynamisch angebauten Trauben.