Terra di Monteverro, IGT, BIO 2019
MonteverroTyp | Rotwein |
Herkunft | Italien, Toskana |
Produzent | Monteverro |
Spezifikation | Vegan Biologisch |
Traubensorten |
Petit Verdot
5 %
Merlot 20 % Cabernet Franc 35 % Cabernet Sauvignon 40 % |
Reifung | 20 Monate in französischen Eichenbarriques mit 60% neuem Holz - keine Schönung, keine Filteration |
Lagerfähigkeit | bis 15 Jahre |
Inhalt | 1200 cl |
Jahrgang | 2019 |
Ausschanktemperatur | 16 - 18° C |
Alkoholgehalt | 14,5 % |
Prämierungen |
James Suckling 93/100 Robert Parker 94/100 |
Artikel-Nr | 050103120019 |
Farbe: Dunkles, schimmerndes Rubinrot mit Anzeichen von Königsrot am Rand. Nase: Noten von frisch gepflückten Blumen wie Tulpen oder Flieder; dazu Anklänge von Pfeffer, Thymian, Rose, Himbeere, Stiftspänen, Zimt. Gaumen: Samtige Eingangsnoten, die sich zu einer feinen Tanninstruktur entwickeln. Dazu Anklänge von dunklen Früchten wie Pflaume und Brombeere. Im Abgang süßer, dunkler Kirschkuchen. Weinbereitung Gärkeller: Jeder einzelne Lot wird separat vinifiziert Gärung findet in Edelstahltanks und Barriquefässern statt Natürliche Gärungen; 100% Gravitation; „Punch downs” per Hand Ausbau: 20 Monate in französischen Eichenbarriques mit 50% neuem Holz Abfüllung: Keine Schönung, keine Filtration