Terra di Monteverro 2011
Monteverro, Toscana IGTTyp | Rotwein |
Herkunft | Italien, Toskana |
Produzent | Monteverro |
Traubensorten |
Petit Verdot
10 %
Merlot 20 % Cabernet Sauvignon 30 % Cabernet Franc 40 % |
Reifung | 20 Monate in Fässern aus Französischer Eiche - 60% neues Holz |
Lagerfähigkeit | bis 20289 |
Inhalt | 150 cl |
Jahrgang | 2011 |
Ausschanktemperatur | 16 - 18° C |
Alkoholgehalt | 14,5 % |
Prämierungen |
Wine Spectator 92/100 |
Artikel-Nr | 005010315011 |
Nase: Schöne, frische Kräuter und Aromen der Macchia, zusammen mit Tomatenstrauch, Kandiszucker, frischer Minze, Kampfer, schwarzer Johannisbeere und Zigarrenbox. Gaumen: Samtige Eingangsnoten, die sich auf strukturierten Tanninen mit roten Früchten wie Kirsche und Himbeere entwickeln. Im Abgang eingelegte Pflaumen und Kirsche.