Terra di Monteverro 2014
Monteverro, Toscana IGTTyp | |
Herkunft | Italien, Toskana |
Produzent | Monteverro |
Spezifikation | Vegan |
Traubensorten |
Petit Verdot
5 %
Merlot 20 % Cabernet Franc 35 % Cabernet Sauvignon 40 % |
Reifung | 20 Monate in französischen Eichenbarriques mit 60% neuem Holz - keine Schönung, keine Filteration |
Lagerfähigkeit | bis 2028 |
Inhalt | 150 cl |
Jahrgang | 2014 |
Ausschanktemperatur | 16 - 18° C |
Alkoholgehalt | 14,5 % |
Prämierungen |
Falstaff 93/100 James Suckling 92/100 |
Artikel-Nr | 005010315014 |
Nase: Schöne süße Noten mit Aromen von dunklen Früchten wie Blaubeeren; dazu Anklänge von Tomate, Zeder und weißem Trüffel. Im Abgang florale Noten wie Flieder Gaumen: Frische Eingangsnoten, die sich auf Aromen von roter Johannisbeere entwickeln; dazu etwas Boysenbeere und frischer Tabak. Im Abgang eine schöne Tannin-Struktur. Jeder einzelne Lot wird separat vinifiziert; Gärung findet in Edelstahltanks und Barriquefässern statt; natürliche Gärungen; 100% Gravitation; „Punch downs” per Hand