Monteverro, Toscana IGT BIO 2020
MonteverroTyp | Rotwein |
Herkunft | Italien, Maremma |
Produzent | Monteverro |
Spezifikation | Vegan Biologisch |
Traubensorten |
Petit Verdot
5 %
Merlot 10 % Cabernet Franc 40 % Cabernet Sauvignon 45 % |
Reifung | 24 Monate in französischen Eichenbarriques mit 70% neuem Holz |
Lagerfähigkeit | bis 2040 |
Inhalt | 75 cl |
Jahrgang | 2020 |
Ausschanktemperatur | 18 - 20° C |
Alkoholgehalt | 14,5 % |
Prämierungen |
Decanter 97/100 Falstaff 95/100 James Suckling 96/100 René Gabriel 18.5/20 Veronelli 98/100 |
Artikel-Nr | 000501067520 |
Farbe: Dunkles Rubinrot mit Anklängen von Magenta am Rand. Nase: Elegante und komplexe Aromen von Aubergine, Cassis und Schwarzkirsche. Anklänge von Lakritze und Paprika, die sich zu dunkler Schokolade, Currypaste und Paprika entfalten. Gaumen: Dichte aber seidige Eingangsnoten, die sich zu einer mineralischen Mittelpalette und Tanninen entwickeln; dazu Noten von Cassis, schwarzer Olive, getrockneter Pinie und Tabak. Im Abgang entfalten sich feine Tannine.