Terra di Monteverro BIO 2020
Monteverro, Toscana IGTTyp | Rotwein |
Herkunft | Italien, Toskana |
Produzent | Monteverro |
Spezifikation | Vegan Biologisch |
Traubensorten |
Petit Verdot
5 %
Merlot 20 % Cabernet Franc 35 % Cabernet Sauvignon 40 % |
Reifung | 20 Monate in französischen Eichenbarriques mit 50% neuem Holz - keine Schönung, keine Filteration |
Lagerfähigkeit | bis 8 Jahre |
Inhalt | 37.5cl |
Jahrgang | 2020 |
Ausschanktemperatur | 16 - 18° C |
Alkoholgehalt | 14,5 % |
Prämierungen |
James Suckling 93/100 |
Artikel-Nr | 005010337520 |
FARBE: Dunkles Kirschrot mit Anzeichen von Rubin und Königsrot am Rand. NASE: Beeindruckende Noten von roten Früchten wie Himbeere treffen auf ausbalancierte Blumenaromen wie Tulpen und Violen. Dazu leichte Anklänge von Paprika und Tabakblatt. GAUMEN: Frische und samtige Eingangsnoten, die sich zu einer schönen Tanninstruktur entwickeln. Dazu Anklänge von Früchten wie rote Johannisbeere, Granatapfel und sonnengetrockneten Tomaten mit etwas Lorbeerblatt und Eukalyptus! Gärkeller: Jeder einzelne Lot wird separat vinifiziert Gärung findet in Edelstahltanks und Barriquefässern statt Natürliche Gärungen; 100% Gravitation; „Punch downs” per Hand Ausbau: 20 Monate in französischen Eichenbarriques mit 50% neuem Holz Abfüllung: Keine Schönung, keine Filtration