Monteverro, Toscana IGT 2016
MonteverroTyp | Rotwein |
Herkunft | Italien, Toskana |
Produzent | Monteverro |
Spezifikation | Vegan |
Traubensorten |
Petit Verdot
10 %
Merlot 15 % Cabernet Franc 35 % Cabernet Sauvignon 40 % |
Reifung | 24 Monate in Fässern aus Französischer Eiche |
Lagerfähigkeit | bis 2035 |
Inhalt | 150 cl |
Jahrgang | 2016 |
Ausschanktemperatur | 16 - 18° C |
Alkoholgehalt | 14,5 % |
Prämierungen |
Bibenda 5/5 Decanter 98/100 Falstaff 98/100 James Suckling 98/100 Robert Parker 96/100 Veronelli 99/100 |
Artikel-Nr | 005010615016 |
"Monteverro 2016 lässt keinen Raum für Gefälligkeiten. Ikonisch. Der perfekte Jahrgang und die Kenntnisse unseres erfahrenen Önologen haben diesen großen Wein hervorgebracht. Facettenreich wie ein Prisma, zeigt er sich elegant und intensiv zugleich, sowohl in der Nase, als auch am Gaumen majestätisch." Farbe: Tiefdunkles, schimmerndes Rubinrot mit etwas Ferrari- und Lila-Rot am Rand. Nase: Komplexe und intensive Aromen von dunklen Früchten wie schwarze Johannisbeere, Brombeere, dunkle Kirsche, Zigarrenbox, Milchschokolade und weißer Trüffel. Gaumen: Samtige und dichte Eingangsnoten, die sich zu einer strukturierten Mittelpalette entwickeln; dazu feine Tannine mit Noten von Blaubeere, Jod, getrockneter Piniennadel, Rosmarin und Stiefmütterchen. Weinbereitung Gärkeller: Jeder einzelne Lot wird separat vinifiziert Gärung findet in Edelstahltanks und Barriquefässern statt Natürliche Gärungen; 100 % Gravitation; "Punch downs" per Hand Ausbau: 24 Monate in französischen Eichenbarriques mit 80 % neuem Holz Abfüllung: Keine Schönung, keine Filtration