Terra di Monteverro, IGT, BIO 2020

Monteverro
Typ Rotwein
Herkunft Italien, Toskana
Produzent Monteverro
Spezifikation
Traubensorten Petit Verdot 5 %
Merlot 20 %
Cabernet Franc 35 %
Cabernet Sauvignon 40 %
Reifung 20 Monate in französischen Eichenbarriques mit 50% neuem Holz - keine Schönung, keine Filteration
Lagerfähigkeit bis 15 Jahre
Inhalt 600 cl
Jahrgang 2020
Ausschanktemperatur 16 - 18° C
Alkoholgehalt 14,5 %
Prämierungen James Suckling 93/100
Artikel-Nr 005010360020
Terra di Monteverro, IGT, BIO
Weiterempfehlen

FARBE: Dunkles Kirschrot mit Anzeichen von Rubin und Königsrot am Rand. NASE: Beeindruckende Noten von roten Früchten wie Himbeere treffen auf ausbalancierte Blumenaromen wie Tulpen und Violen. Dazu leichte Anklänge von Paprika und Tabakblatt. GAUMEN: Frische und samtige Eingangsnoten, die sich zu einer schönen Tanninstruktur entwickeln. Dazu Anklänge von Früchten wie rote Johannisbeere, Granatapfel und sonnengetrockneten Tomaten mit etwas Lorbeerblatt und Eukalyptus! Weinbereitung Gärkeller: Jeder einzelne Lot wird separat vinifiziert Gärung findet in Edelstahltanks und Barriquefässern statt Natürliche Gärungen; 100% Gravitation; „Punch downs” per Hand Ausbau: 20 Monate in französischen Eichenbarriques mit 50% neuem Holz Abfüllung: Keine Schönung, keine Filtration

CHF 540.00 / 600 cl

Vom gleichen Produzenten

Bewerten Sie das obere Produkt

Bewertung *
* Pflichtfelder