Tinata, Toscana IGT 2018
MonteverroTyp | Rotwein |
Herkunft | Italien, Toskana |
Produzent | Monteverro |
Spezifikation | Vegan Biologisch |
Traubensorten |
Grenache
30 %
Syrah 70 % |
Reifung | 70% lagert für 16 Monate in französischen Eichenbarriqes mit 40% neuem Holz; 30% lagert im Betonei |
Lagerfähigkeit | 12 - 15 Jahre |
Inhalt | 75 cl |
Jahrgang | 2018 |
Ausschanktemperatur | 16 - 18° C |
Alkoholgehalt | 14,5 % |
Prämierungen |
Falstaff 94/100 James Suckling 95/100 Veronelli 96/100 |
Artikel-Nr | 000501057518 |
Farbe: Dunkles Rubinrot mit Anklängen von Lila am Rand. Nase: Explosive Eingangsnoten von Himbeere und Kirsche, dazu „Macchia“- Gewürznoten wie Thymian, Lavendel mit Nuancen von weißem Pfeffer, Flieder und Paprika. Gaumen: Frische und strukturierte Eingangsnoten, die sich zu einem samtigen Mundgefühl entwickeln; dazu frisch geschnittene Fruchtaromen wie Himbeere, Boysenbeere, etwas sonnengetrocknete Tomaten und Tabak. Gärkeller: Kleinste Lots werden separat vinifiziert Gärung findet in Edelstahltanks und Barriquefässern statt Natürliche Gärungen; 100% Gravitation; „Punch downs“ per Hand Ausbau: 70% lagert für 16 Monate in französischen Eichenbarriques mit 40% neuem Holz; 30% lagert im Beton Ei Abfüllung: Keine Schönung, keine Filtration