Monteverro, Toscana IGT BIO 2019
MonteverroTyp | Rotwein |
Herkunft | Italien, Maremma |
Produzent | Monteverro |
Spezifikation | Vegan Biologisch |
Traubensorten |
Petit Verdot
5 %
Merlot 10 % Cabernet Franc 40 % Cabernet Sauvignon 45 % |
Reifung | 24 Monate in französischen Eichenbarriques mit 70% neuem Holz |
Lagerfähigkeit | bis 2040 |
Inhalt | 75 cl |
Jahrgang | 2019 |
Ausschanktemperatur | 18 - 20° C |
Alkoholgehalt | 14,5 % |
Prämierungen |
Falstaff 97/100 James Suckling 98/100 Veronelli 97/100 Vinum 97/20 |
Artikel-Nr | 000501067519 |
Farbe: Schwarz-schimmernde Kohle mit Anklängen von Magenta und Lavendel am Rand. Nase: Explosive Eingangsnoten von Zeder, Pinie, Cassispaste, Paprika, Lakritze, Graphit, Zigarrenbox, Tabakblatt, Espelette-Pfeffer und Oregano. Gaumen: Weiche aber frische Eingangsnoten, die sich zu einer mineralischen Mittelpalette und Tanninen entwickeln; dazu Noten von Milchschokolade, Himbeerkuchen, schwarzer Lakritze. Dazwischen getrocknete Pinie, schwarzer Trüffel und Schotter. Weinbereitung Gärkeller: Jeder einzelne Lot wird separat vinifiziert Gärung findet in Edelstahltanks und Barriquefässern statt Natürliche Gärungen; 100% Gravitation; “Punch downs” per Hand Ausbau: 24 Monate in französischen Eichenbarriques mit 70% neuem Holz Abfüllung: Keine Schönung, keine Filtration