Monteverro, Toscana IGT 2019
MonteverroTyp | Rotwein |
Herkunft | Italien, Toskana |
Produzent | Monteverro |
Spezifikation | Vegan Biologisch |
Traubensorten |
Petit Verdot
5 %
Merlot 15 % Cabernet Franc 40 % Cabernet Sauvignon 40 % |
Reifung | 24 Monate in Fässern aus Französischer Eiche |
Lagerfähigkeit | bis 2045 |
Inhalt | 300 cl |
Jahrgang | 2019 |
Ausschanktemperatur | 18 - 20° C |
Alkoholgehalt | 14,5 % |
Prämierungen |
Decanter 100/100 Falstaff 97/100 James Suckling 98/100 Veronelli 97/100 Vinum 97/20 |
Artikel-Nr | 005010630019 |
Monteverro 2019 öffnet ein neues Kapitel in unserer Geschichte: perfekte Lese-Bedingungen führten zu der Außergewöhnlichkeit des Jahrgangs und zu einem überragenden territorialen Ausdruck. Farbe: Schwarz-schimmernde Kohle mit Anklängen von Magenta und Lavendel am Rand. Nase: Explosive Eingangsnoten von Zeder, Pinie, Cassispaste, Paprika, Lakritze, Graphit, Zigarrenbox, Tabakblatt, Espelette-Pfeffer und Oregano. Gaumen: Weiche aber frische Eingangsnoten, die sich zu einer mineralischen Mittelpalette und Tanninen entwickeln; dazu Noten von Milchschokolade, Himbeerkuchen, schwarzer Lakritze. Dazwischen getrocknete Pinie, schwarzer Trüffel und Schotter. Weinbereitung Gärkeller: Jeder einzelne Lot wird separat vinifiziert Gärung findet in Edelstahltanks und Barriquefässern statt Natürliche Gärungen; 100% Gravitation; “Punch downs” per Hand Ausbau: 24 Monate in französischen Eichenbarriques mit 70% neuem Holz Abfüllung: Keine Schönung, keine Filtration