Monteverro, Toscana IGT 2018
MonteverroTyp | Rotwein |
Herkunft | Italien, Maremma |
Produzent | Monteverro |
Spezifikation | Vegan Biologisch |
Traubensorten |
Petit Verdot
5 %
Merlot 15 % Cabernet Franc 40 % Cabernet Sauvignon 40 % |
Reifung | 24 Monate in Fässern aus Französischer Eiche, mit 80% neuem Holz |
Lagerfähigkeit | 15 - 20 Jahre |
Inhalt | 75 cl |
Jahrgang | 2018 |
Ausschanktemperatur | 18 - 20° C |
Alkoholgehalt | 14,5 % |
Prämierungen |
Bibenda 5 Grappoli/5 Falstaff 96/100 Gambero Rosso 3 Bicchieri/3 James Suckling 97/100 Veronelli 97/100 |
Artikel-Nr | 000501067518 |
Farbe: Tiefdunkles Rubinrot mit etwas Samtrot am Rand. Nase: Komplexe und elegante Aromen von dunklen Früchten wie Schwarzkirsche und Blaubeere; dazu Anklänge von Lakritze und Olive mit getoastetem Brot, Lorbeer und Lebkuchen. Gaumen: Seidige, frische und dichte Eingangsnoten, die sich zu einer komplexen und vollen Mittelpalette entwickeln; dazu Noten von Blaubeere und roter Kirsche. Im Abgang Kaffeebohnen und Gewürze. Gärkeller: Jeder einzelne Lot wird separat vinifiziert Gärung findet in Edelstahltanks und Barriquefässern statt Natürliche Gärungen; 100 % Gravitation; "Punch downs" per Hand Ausbau: 24 Monate in französischen Eichenbarriques mit 80 % neuem Holz Abfüllung: Keine Schönung, keine Filtration