Monteverro, Toscana IGT 2013
MonteverroTyp | Rotwein |
Herkunft | Italien, Toskana |
Produzent | Monteverro |
Spezifikation | Vegan |
Traubensorten |
Petit Verdot
5 %
Merlot 20 % Cabernet Sauvignon 35 % Cabernet Franc 40 % |
Reifung | 24 Monate in Fässern aus Französischer Eiche mit 80% neuem Holz |
Lagerfähigkeit | bis 20 Jahre |
Inhalt | 900 cl |
Jahrgang | 2013 |
Ausschanktemperatur | 16 - 18° C |
Alkoholgehalt | 14,5 % |
Prämierungen |
Bibenda 5 Grappoli/5 Falstaff 97/100 James Suckling 97/100 Robert Parker 95/100 René Gabriel 19/20 Veronelli 97/100 |
Artikel-Nr | 005010690013 |
Farbe: Tiefdunkles Rubinrot mit etwas Lila. Nase: Schöne eingebundene Nase, die Früchte von schwarzer Johannisbeere, dunkler Kirsche, Blaubeere und zerstossenen Erdbeeren zeigt. Dazu Lebkuchen. Gaumen: Ausgewogener Eingang mit dunklen, reifen Früchten, die sich auf einer präsenten und sanften Tanninstruktur entwickeln. Dazu Kirsch-Schokolade. Jeder einzelne Lot wird separat vinifiziert; Gärung findet in Edelstahltanks und Barriquefässern statt; natürliche Gärungen; 100% Gravitation; „Punch downs” per Hand